Итальянское значит лучшее!

Итальянское значит лучшее!

География производителей сантехнического оборудования, просто поражает разнообразием. Кажется, охвачены все страны и континенты (кроме Антарктиды, конечно). И тем не менее – сантехника из Италии остается вне конкуренции. Италия – признанный законодатель мод в мире сантехнического оборудования, да и качество изделий от итальянских мастеров признается во всем мире. Разве что сантехника из Германии может конкурировать с итальянской – в основном, по своим технологическим характеристикам.

Это только на первый взгляд все раковины или унитазы на одно лицо. При всем изобилии производителей, все-таки можно отследить тенденции, присущие итальянским, немецким или финским фирмам. Немецкое оборудование – прежде всего будет практично и экономичо. Финское отличается безупречной экологичностью материалов. Итальянское же - удивительный пример гармонии высоких технологий и безупречности дизайна, синтез истинной красоты и современной степени комфорта.



По большей части, сантехника из Италии представлена товарами класса Люкс. Что значит Люкс применительно к оборудованию ванн и туалетов? Как правило, это изделия довольно массивные, предназначенные для просторных помещений, где не приходится экономить каждый квадратный сантиметр.

О дизайне итальянской сантехники можно говорить много. И он того заслуживает. Первое, что приходит на ум – шикарные варианты типа ванн на львиных лапах или розовых раковин из чистого мрамора. Такие варианты в ассортименте итальянских производителей, безусловно, присутствуют в изобилии. И если у вас есть желание обставить свою ванную как роскошный дворец – вы легко можете сделать это в салонах итальянской элитной сантехники. Но ошибкой было бы думать, что итальянский стиль – это только помпезность и вычурность. Современный итальянский дизайн – это прежде всего легкость линий и мягкость обводов.

Взгляните на коллекции смесителей от известной миланской фирмы Nicolazzi – перед вами образец безупречного сочетания классических форм и ультрасовременных технологий. Вы можете выбрать вентильные или однорычажные смесители. Коллекция вентильных – выдержана в стилистике оборудования роскошных круизных лайнеров, использованы дорогие материалы (хром, бронза, латунь).Однорычажные смесители не могут не понравиться любителям стильного минимализма. И при этом рабочие характеристики любого из смесителей безупречны.

Возврат к списку